IMG_5808_edited.jpg

IL NOSTRO EXTRA VERGINE DI OLIVA

BIOLOGICO, SOSTENIBILE E 100% ITALIANO

 

OFRÀ

MONOCULTIVAR

FRANTOIO

Eccellente armonia e grande complessità. Frantoio è la cultivar madre.

Cultivar: Frantoio

 

Sistema di raccolta: manuale con facilitatori meccanici

Periodo di raccolta: seconda decade di Settembre

Sistema di estrazione: ciclo continuo

Densità: alta  Colore: verde intenso

Aroma: fresco, intensamente erbaceo con note predominanti di carciofo, cardo e mandorla verde. Il tutto è arricchito da sentori floreali e di amarena che culminano in un bouquet unico e di estrema complessità.

Sapore: ampio, con forte e decisa carica amara e piccante dominata da un’ottima armonia, grande complessità di sentori vegetali con lunga persistenza di morbide note aromatiche.

 

Abbinamenti: Ottimo su patate, fagioli, ceci e verdure in genere; su carni rosse o pesci dal sopere forte; in abbinamento con formaggi freschi che ne esaltano l'aroma fresco vegetale. Si abbina perfettamente a torte di zucchine o carciofi, ideale su funghi porcini grigliati e primi piatti quali gnocchi o tortellini con scaglie di parmigiano.

 

CAPARBIO

BLEND 

FRUTTATO MEDIO

Una perfetta ed elegante danza delle cultivar Frantoio, Rotondella e Leccino.

Cultivar: Frantoio, Rotondella e Leccino

Sistema di raccolta: manuale con facilitatori meccanici

 

Periodo di raccolta: da inizio Ottobre alla seconda meta' di Novembre

 

Systema di estrazione: ciclo continuo

 

Densità: media   Colore: giallo con riflessi verdi

Aroma: fruttato medio/leggero, netto di oliva con sentore erbaceo di carciofo e frutta matura, in minore intesità la reminiscenza di pomodoro

Sapore: pulito, si apre con una lieve sensazione dolce seguita da una gradevole e armonica carica piccante di lieve intensità, morbida persistenza di note erbacee di carciofo e spezie

Abbinamenti: ideale a crudo su zuppe, insalate, legumi, bruschette, pinzimonio, piatti di pesce e arrosti. Eccellente per salse, verdure grigliate e fritture.

 

ROTONN

MONOCULTIVAR

ROTONDELLA

Una nobile espressione della forte e autentica Rotondella, la regina delle cultivar nella Valle del Cilento.

Cultivar: Rotondella

 

Sistema di raccolta: manuale con facilitatori meccanici

 

Periodo di raccolta: seconda decade di Settembre

Sistema di estrazione: ciclo continuo

Densità: alta   Colore: verde intenso

 

Aroma: forte e avvolgente con sentori di menta e rosmarino a cui si aggiungono chiari toni di mandorla acerba, cannella e pepe nero

Sapore: ampio ed elegante, libera note di carciofo, cardo e cicoria, forte l'amaro e il piccante.

Abbinamenti: perfetto su bruschette, carpaccio di pesce spada, marinate di tonno, insalate di carciofi, zuppe di fagioli, carni rosse, selvaggina alla griglia e formaggi stagionati.

 

EVO

BLEND FRUTTATO LEGGERO

Una leggera e dolce danza delle cultivar  Frantoio, Rotondella and Leccino.

Cultivar: Frantoio, Rotondella, Leccino

Sistema di raccolta: manuale con facilitatori

Periodo di raccolta: da inizio Novembre alla seconda meta' di Dicembre

 

Sistema di estrazione: ciclo continuo

Densita': media   Colore: verde con riflessi dorati

Fragrance: fruttato tenue/leggero, di oliva matura, con note morbide di frutta matura e tenue sentore erbaceo di carciofo.

Taste: chiaro, erboso, inizialmente con una leggera sensazione di dolcezza, seguito da un gradevole e moderato livello di leggera speziatura

Use: crudo su insalate, bruschette, pinzimonio, pesce, per la preparazione di sottolio e maionese; in cucina ottimo per la preparazione di sughi, soffritti e per le fritture.

CONTACTS
  • Grey Instagram Icon

AZIENDA AGRICOLA SCORZIELLO ROSARIO

Via Campoluongo 41, Altavilla Silentina

84045 - Salerno (Italy)

info@tenutatortorella.it

+39 3402361313 | +39 0828986353

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon